• Два в одном: солянка в стиле Том-ям

    Космополитизм современного мира распространяется на все сферы жизни, в том числе — гастрономию. Один из последних трендов кулинарной индустрии — смешение кухонь разных стран мира. В результате занятной коллаборации между традициями русскими и тайскими у шеф-повара [Читать полностью…]

  • Рецепт для воскресного завтрака: «ленивая» овсянка со вкусом чая матча

    Одно из самых полезных блюд для завтрака — оно же одно из самых простых. Речь идет об овсянке, рецептами которой мы делимся регулярно в этой рубрике (самые аппетитные, на наш взгляд, тут, тут и тут). Как свести приготовление этого обыкновенного чуда гастрономии к еще меньшим [Читать полностью…]

  • Мне бы мяса: стейк Трай-тип с соусом пири-пири

    Самые актуальные позиции в меню ресторанов на ближайший «футбольный» месяц — все, что так любит сильная половина человечества. Много солодовых напитков, хрустящих закусок и, конечно, мяса — куда без него. В ресторане «Блок» в Санкт-Петербурге предлагают целое меню мясных [Читать полностью…]

  • Как нагулять аппетит в Сочи и где его утолить: гид по городу в преддверии Чемпионата мира-2018

    Уже завтра, 15 июня, в Сочи на стадионе «Фишт» состоится первая игра в рамках Чемпионата мира по футболу-2018. Всего в городе пройдет 6 матчей, все дни их проведения власти официально объявили выходными. Если вы в числе счастливчиков и с заветным билетом в руках и паспортом [Читать полностью…]

  • Рецепт для воскресного завтрака: сырники с лимонным кремом

    У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, а у кого его нет — никогда не поздно приобрести. Вариант сырников с лимонным кремом и ягодами предлагает шеф-повар бистро «Березка».

    Ингредиенты (на 4 порции): 

    Творог 9-процентный — 240 г
    Творог 18-процентный — 240 г
    Желток — 4 шт.
    Мука — 40 г
    Соль — 4 г
    Сахар — 8 г

    Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 20 г

    Для малинового соуса:

    Пюре из малины — 200 г
    Сахар — 20 г

    Для лимонного крема:

    Фреш лимона — 200 г
    Сливочное масло — 80 г
    Сахар — 40 г
    Желатин — 8 г
    Яйцо — 4 шт.
    Сливки 33-процентные — 400 г

    Приготовление:

    1. Для ягодного соуса: пюре малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.

    2. Для лимонного крема: в сотейник поместить фреш лимона, сахар и сливочное масло, вскипятить на малом огне в течение 3 минут, снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник обратно поставить на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение одной минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, и когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. Убрать массу в холодильник минут на 10, до застывания. После этого ложкой выложить на тарелку.

    3. Для сырников: все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 граммов, убрать их в холодильник на 3-4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке до легкого колера на смеси растительного и сливочного масел. После этого поместить сырники в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-9 минут.

    4. Подача: на тарелку выложить готовые сырники, рядом ягоды, заправленные ягодным соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.

    Источник: hellomagazine.com