«Таврия»-вездеход: Как из скромной малолитражки сделать доступный гусеничный внедорожник

Благодаря новой подвеске, трансмисии и гусеницам «Таврия» стала серьезным внедорожником. | Фото: autocentre.ua.

Многие водители считают, что «Таврия» — это небольшой автомобиль, пригодный только для поездок по городу. Машина и в самом деле не отличается внедорожными качествами, но это не стало препятствием для одного умельца, который превратил малолитражку в настоящий вездеход.

Гусеничная «Таврия» легко передвигается по любому покрытию. | Фото: autocentre.ua.

Небольшие хэтчбеки ЗАЗ-1102 «Таврия» не выпускаются с 2007 года, но в новостных лентах все еще встречается информация об этой компактной машине. Недавно один умелец переоборудовал свою подержанную «Таврию» и сделал из нее настоящий вездеход. Теперь автомобилю нипочем не только грунтовые дороги, но также снег по пояс и серьезные болота.

Гусеничная «Таврия» — идеальный автомобиль для российской глубинки. | Фото: youtube.com.

По словам создателя гусеничной «Таврии», в кузове автомобиля мало что менялось. Вместо руля установлены два рычага. Привод, как и у базового автомобиля, осуществляется на передние колеса.

Самодельная ходовая для «Таврии». | Фото: youtube.com.

Подвеска и резинометаллические гусеницы шириной 42 сантиметра сделаны полностью вручную. Они смонтированы на подрамнике, сваренном из металлического профиля. Процесс создания уникального аппарата смотрим на видео:

Водитель даже не замечает, как легко «Таврия» берет такие заросшие склоны. | Фото: autocentre.ua.


Автомобиль-вездеход на травяной лужайке. | Фото: autocentre.ua.

Вес машины увеличился незначительно и составляет менее тонны. Автомобиль не плавает в воде, но легко передвигается по дну. При этом намокает только ходовая часть и подвеска. Чтобы утопить кузов и двигатель, нужен брод глубиной более метра.

Гусеничная «Таврия» форсирует водную преграду. | Фото: autocentre.ua.


Вездеход выходит из воды. | Фото: youtube.com.

Это далеко не первый автомобиль, созданный умельцами из народа. Еще один энтузиаст построил вездеход из пластиковых труб и двигателя Daewoo Matiz, а одна российская компания даже серийно выпускает «Бобров» и «Ирбисов» — гусеничные машины на базе «Соболя» и «ГАЗели».

Источник: novate.ru

Оставить ответ