Сенатор потребовал снять запрет на Outlast 2

Outlast 2

Глава партии либеральных демократов потребовал снять запрет на распространение ужастика Outlast 2. Сенатор отметил, что чиновники плохо разбираются в видеоиграх, а посему не должны принимать решения о запрете той или иной игры.

Как стало известно Gamebomb.ru, австралийский сенатор Дэвид Лейонхелм (David Leyonhjelm) выступил с возражениями относительно запрета распространения новой игры Red Barrels в стране. Рейтинговая комиссия запретила игру из-за наличия сцен с сексуальным насилием немногим ранее. По словам политика, какие бы в игре ни были сцены, она остается игрой в отличие от многочисленных роликов и изображений в интернете, на которых запечатлены сцены насилия над настоящими людьми.

«В Outlast 2 действие разворачивается в вымышленном мире со всевозможными видами созданий, включая людей и не людей. Предположения о соитии между существом и человеком вне экрана оказалось достаточно, чтобы рейтинговая комиссия запретила игру», — начал Лейонхелм.

«Все это базируется на ложном предположении, что люди, которые играют в видеоигры — впечатлительные дети, которые будут играть во все, что попадется под руку. В то же время, интернет кишит всевозможными неприятными изображениями, на которых запечатлены настоящие люди, а не сгенерированные компьютером персонажи. И на них запечатлены жестокие преступления по всему миру. Как так получается, что взрослым не доверяют делать выбор в видеоиграх в то время, как им разрешают голосовать на выборах?»

Во время своего выступления сенатор озвучил статистику, согласно которой в Австралии около 68% населения являются геймерами. В среднем возраст геймера составляет 33 года, причем разделение между парнями и девушками приблизительно одинаковое. Неизвестно, повлияет ли мнение сенатора на отмену запрета Outlast 2 в стране. Как бы то ни было, по данным Gamebomb.ru, рейтинговая комиссия согласна пересмотреть свою позицию, если разработчики уберут сцену, в которой главного героя насилует гуманоид женского пола.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ