Пара выставила фото со своим псом в Сеть, что вызвало приезд полиции тем же вечером

Безобидные и милые фото, которые привели к непредсказуемым последствиям.

Все знают, что собака – друг человека. Но ведь друзья тоже бывают разные. И далеко не все они оказываются «няшками» и просто хорошими людьми. Некоторые, к примеру, не возвращают долги, любят посплетничать за спиной, а то и вовсе несут угрозу моральному и физическому самочувствию. А с четвероногими приятелями бывают проблемы и похлеще. Герои этого обзора даже не подозревали, чем обернется их благое намеренье дать приют бездомному псу…

Безобидные и милые фото, которые привели к непредсказуемым последствиям.

Знакомьтесь: Дэн и Меган. Парочка только недавно смогла, наконец-то, позволить себе собственное жильё. И после переезда тут же почувствовала, что чего-то не хватает. Или кого-то. Детей заводить пока рано, так что влюблённые решили пока что ограничится домашним питомцем.

Белый американский бульдог тут же привлек внимание пары.

Искать «пополнение в семье» молодые люди отправились в местный приют для бездомных животных. Там, среди дюжины собак, их внимание привлёк вот этот красавчик – белый американский бульдог. Пёс с забавным косоглазием томился в приюте уже целых 100 дней.

Новый и обаятельный любимец семьи – Сэр Вигглтон.

Быстро оформив документы, ребята забрали собаку домой. Нового члена семьи назвали официально: Сэром Вигглтоном. «Сэр» оказался крайне дружелюбным, игривым и быстро прикипел к новым хозяевам. А ещё оказалось, что он умеет улыбаться.

Это фото работники приюта выставили в Сеть.

Работники приюта разместили в социальных сетях пост-благодарность новым владельцам собаки-улыбаки. За пару дней запись собрала тысячи лайков. Вот только внезапная медиа-популярность обернулась визитом полиции.

Спустя день после публикации в дверь молодой семьи постучала полиция.

Когда Дэн открыл дверь слугам закона, выяснилось вот что. Оказалось, что кто-то из друзей парня увидел фото с новым питомцем в социальных сетях и тут же написал рапорт в полицию. А всё потому, что Сэр Вигглтон (по мнению заявителя) оказался не бульдогом, а питбулем. Содержание же этой бойцовой породы в ряде штатов США считается незаконным.

Пёс оказался не бульдогом, а питбультерьером. Эта порода запрещена в большинстве штатов Америки, а также странах ЕС.

Полицейские провели «визуальный осмотр» пса и подтвердили: перед ними – бойцовый питбультерьер. А потому семье дали всего лишь три дня, чтобы избавиться от потенциально опасного питомца.

Пара решила бороться за право оставить собаку у себя.

Но пара решила не сдаваться. И вообще, друзей в беде не бросают. Ребята тут же наняли адвоката и поделились этой странной историей в Интернете. Так что через три дня, когда полиция снова приехала, у Дэна и Меган на руках была повестка в суд, а также петиция на 11 000 (!) подписей с просьбой разрешить Сэру Вигглтону остаться в городе.

Победа!

Казалось бы, пустяковое дело дошло до суда. И через 3 месяца борьбы и кучи потраченных средств, пара-таки победила. Судья разрешил им оставить собаку, мотивируя тем, что «визуальный осмотр» животного не являлся надёжным способом доказать его породу.

Подумайте дважды прежде чем заводить крупную собаку неясной породы.

Хотя всё закончилось хэппи эндом, эта история – хороший повод подумать и взвесить всё дважды прежде, чем заводить собаку. Тем более, большую и потенциально опасную. К примеру, питбули в большинстве стран ЕС под строгим запретом, а в России порода признана потенциально опасной и её выгул без намордника и поводка категорически запрещён. Может, лучше не испытывать судьбу?

А в продолжение темы – подборка 7 мимимишных животных, которые в действительности оказались кровожадными тварями.

Источник: novate.ru

Оставить ответ