16 вкусностей, которые обязательно стоит отведать будучи в России

Еда и напитки, которые стоит пробовать только в России.


У каждой страны есть своя национальная кухня. Также, в каждой стране можно найти такие продукты, которые может быть весьма проблематично, найти где-то еще. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о тех самых «выкусностях», которые следует обязательно попробовать, если доведется побывать в России. А быть может, вы уже в России и никогда не пробовали этих вещей? Так или иначе, этот список для Вас! Приятного просмотра.
1. Плюшки

Сдобные булочки с сахаром и корицей.


Свою историю плюшки ведут со времен Древней Руси, когда началось производство первых хлебобулочных изделий. Вообще, эти сладкие сдобные булочки в разных вариациях существуют в кухне многих народов Европы, но по мнению британцев русские плюшки самые аппетитные и вкусные.
2. Сосиски в тесте

Сосиски в тесте.


Сосиска в тесте считается изобретением немцев, имеет множество аналогов и распространено по всему миру. В России это блюдо можно встретить в любой пекарне или столовой и несмотря на то, что сосиски в тесте явно не относятся к высокой кухне, иностранцы от них без ума.
3. Сушки

Сушки, баранки, бублики.


В Англии нечто подобное называется бейгл, но наши сушки гораздо меньше, тверже и идеально подходят к чаю.
4. Гречка

Гречневая каша с маслом.


Раньше гречка была одной из самых дешевых круп и составляла основу повседневного рациона среднестатистического россиянина. А вот за рубежом готовить эту крупу не умеют, и она фактически не пользуется спросом.
5. Спрайт с огурцом

Напиток со свежим огурцом.


Совсем недавно компания Coca-Cola, выпустила на рынок новый продукт из линейки Sprite, который совместил в себе лимонно-лаймовый вкус и огуречный экстракт. Примечательно и то, что новый напиток смогут попробовать только жители и гости России.
6. Чипсы с огурцом и укропом

Чипсы Lay’s со вкусом малосольных огурчиков и укропа.


Нежные хрустящие чипсы Lay’s со вкусом весенних малосольных огурцов и укропа уже имеют множество поклонников, но не вышли за пределы российского рынка так, что иностранцам о таких остается только мечтать.
7. «Байкал»

Напиток «Байкал».


Газированный напиток «Байкал», немного похожий на колу и пепси, но гораздо вкуснее, все еще можно найти на полках российских магазинов.
8. «Мишка косолапый»

Конфеты «Мишка косолапый».


Вафельные конфеты в шоколадной глазури производства московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь» никогда не сравнятся по вкусу с зарубежными конфетами.
9. Селедка

Малосольная селедка с луком.


Малосольная селедка с лучком — неотъемлемый атрибут любого российского застолья, а также вкусная и доступная закуска. Конечно, за границей тоже есть селедка, но в отличии от нашей, жирной и малосольной, иностранцам привычнее сладкая и маринованная.
10. Котлета по-киевски

Котлеты по-киевски.


Нежнейшее куриное филе в панировочных сухарях, начиненная сливочным маслом и зеленью, и запеченная в духовке — блюдо, которое хоть раз в жизни должен попробовать каждый.
11. Окрошка

Холодный суп окрошка.


Окрошка — традиционное блюдо национальной русской кухни. Ее готовят весной и летом из овощей, колбасы или мяса и заливают сывороткой, кефиром или квасом. И пусть кому-то сочетание продуктов может показаться странным, попробовать все же стоит.
12. Трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой.


Вкус хрустящей вафли, заполненной вареной сгущенкой и орехами, помнит каждый взрослый, чье детство прошло в СССР.
13. Сгущенное молоко

Сгущенное молоко в чистом виде.


Сгущенное молоко несложно найти в зарубежных магазинах, но оно используется исключительно в качестве добавок к напиткам и кондитерским изделиям, да и по вкусу сильно отличается от нашей сгущенки.
14. Докторская колбаса

Докторская вареная колбаса.


За границей не слишком любят вареные колбасы, предпочитая им копченные и сырокопченые. Как бы там ни было никакая другая колбаса не сравнится по вкусу с нашей родной и любимой варенкой, которую можно есть просто так или использовать, как ингредиент для приготовления других блюд.
Видео-бонус:

15. Холодец

Русский холодец.


Внешний вид холодца может озадачить любого иностранца. Так, как для большинства заграничных гостей наличия кусков мяса в желе может показаться странным. Однако, попробовав это блюдо однажды, можно полюбить его навсегда.
Видео-бонус:

16. Квас

Квас.


К популярному в России напитку у иностранцев неоднозначное отношение. Многим нравится его сладковатый вкус и способность хорошо утолять жажду, у других же этот напиток вызывает отвращение, а иногда и расстройство желудка. Как бы там ни было, именно в России делают лучший квас, который обязательно стоит попробовать.
Видео-бонус:

В продолжение темы еще 3 совета для кухни, которые стоит добавить в свой кулинарный арсенал и обязательно попробовать их в действии, в ближайшее время!

Обратите внимание: Как отремонтировать автомобиль в хорошем автосервисе в 2 раза дешевле


Ещё один читатель Novate попробовал новый лайвхак, и теперь делится своим опытом недорогого и качественного ремонта автомобиля.

Источник: novate.ru

Оставить ответ