Валентин Гафт оказался в инвалидном кресле

Самочувствие актера стремительно ухудшается. Валентин Гафт страдает от серьезного заболевания, но продолжает выходить на сцену. По словам мужчины, только это помогает ему жить дальше.

Валентин Гафт

Актер Валентин Гафт никогда не скрывал, что обожает свою работу. Мужчина привык работать сразу над несколькими спектаклями и параллельно сниматься в кино. Однако в последние годы ему становится все сложнее скрывать проблемы со здоровьем.

В эфире программы «Звезды сошлись» был показан репортаж, снятый в доме актера. Перед поклонниками мужчина предстал в инвалидной кресле. Оказывается, у 82-летнего артиста прогрессирует болезнь Паркинсона. Однако он предпочитает не жаловаться на самочувствие и продолжает периодически выходить на сцену.

«Я чувствую себя неважно, но все равно прошу звать меня в новые проекты. Иногда зовут, а потом отказываются. Мол, я разваливаюсь на глазах. А я же этим живу, хочу работать», — подчеркнул мужчина.

Актер старается не жаловаться на самочувствие

Валентин Иосифович не любит, когда его жалеют, поэтому старается не распространяться по поводу своего самочувствия. Перед поклонниками он всегда выглядит бодрым и отдохнувшим.

Сейчас о Гафте заботится его супруга Ольга Остроумова. Она старается сделать все возможное, чтобы мужчина ни в чем не знал нужды. По словам друзей Валентина Иосифовича, он буквально оживает на сцене. Именно любовь зрителей помогает артисту держаться и не опускать руки.

«Сейчас он чувствует себя хорошо, и знаете почему? Потому что он находится на гастролях в Грузии. Порой мы ведем его до сцены, он с трудом передвигается, чувствует себя ужасно. И тут выходит на сцену, и проблемы со здоровьем будто чудом проходят. Я не знаю, как такое возможно. Работает, выглядит бодро. Да, у него развивается серьезное заболевание, но он нуждается в работе, а зрители нуждаются в нем», — рассказал один из друзей Гафта.

Многие звезды отметили, что именно любовь фанатов помогает им держаться на плаву и продолжать работать. Так, жена Николая Караченцова призналась, что им часто встречаются поклонники, которые души не чают в актере и поддерживают его борьбу за жизнь.

Работоспособности Валентина Гафта можно только позавидовать. Его фильмография на данный момент насчитывает 160 картин, и практически каждое амплуа мужчины становится культовым. К тому же, артист активно играет на сцене театра и периодически участвует в разнообразных семинарах, творческих встречах.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ