Татьяна Тарасова об уходе из профессии: «Это очень больно»

Заслуженный тренер страдает от невостребованности. Татьяна Тарасова поделилась личными переживаниями. Знаменитость лишена возможности выходить на лед хотя бы на несколько часов в день. Звезда, воспитавшая несколько десятков чемпионов мира и олимпийских игр, сокрушается из-за того, что осталась не у дел.

Татьяна Тарасова

Заслуженный тренер Татьяна Тарасова в этом году отмечает сразу две юбилейные даты – собственное 70-летие и 50-летие деятельности по воспитанию спортсменов, среди которых немало выдающихся фигуристов, имена которых знает весь мир.

Татьяне Тарасовой и ее ученикам был посвящен выпуск субботней программы Первого канала «Сегодня вечером». И речь в ней шла не только о достижениях именитого тренера и о триумфах ее воспитанников. Прозвучала в передаче и тема невостребованности спортсменов и их педагогов. Татьяна Тарасова дала понять, что после успеха ее ученика Алексея Ягудина на олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити, где он завоевал золотую медаль, она фактически осталась не у дел. Заслуженный тренер сегодня страдает из-за того, что для нее в Москве не нашлось катка, где она могла бы работать.

«Меня неразумно используют. За эти 15 лет после Алеши не дать мне в Москве ни одного часа, ни на одном катке. Это очень больно, ты не использован так, как мог бы, — с обидой в голосе произнесла Татьяна Анатольевна. — Ну да, я консультант, но по природе, я тренер. Я должна работать. Выйти в день хотя бы на три часа. Я смотрю на тренеров американских, им за восемьдесят, и они выходят на каток и преподают. А я никуда не могу выйти…»

Татьяна Тарасова поделилась своей болью

Соведущий программы «Сегодня вечером» Максим Галкин был рад тому, что эти слова Тарасовой прозвучали. Шоумен предположил, что Татьяна Анатольевна остается столько лет не у дел, поскольку у всех складывается впечатление, что она востребованный человек, ведь она никогда не говорит о своих проблемах.

Однако тренер дала понять, что довольно часто озвучивает эту тему. 

«Я уже себя ненавижу за это, не хочу уже об этом говорить, если люди не слышат, — сказала Тарасова. – Но я все-таки счастливее своего папы, потому что его в 56 лет лишили возможности работать, уволили отовсюду за то, что однажды он остановил игру».

Анатолий Тарасов был выдающимся хоккейным тренером

Во время программы Татьяна Тарасова поблагодарила Илью Авербуха за то, что тот несколько лет назад пригласил ее на роль главного судьи шоу «Ледниковый период».

«Спасибо, что Илья взял меня на такие долгие годы. Раз в неделю я жила. Потому что это было живое дело», — призналась Татьяна Тарасова.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ