Продюсер пролила свет на судьбу последнего фильма Веры Глаголевой

Наталья Иванова рассказала о картине «Глиняная яма», которую известная актриса и режиссер не успела закончить. По словам коллеги Веры Глаголевой, работа над лентой практически завершена. Съемочная группа даже не подозревала, что знаменитость борется с тяжелой болезнью.

Вера Глаголева

Последние месяцы перед смертью Вера Глаголева трудилась над семейной драмой «Глиняная яма» по пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой. Актриса и режиссер мечтала поскорее закончить работу над картиной, в которой были задействованы артисты Дмитрий Кривочуров, Ирина Пегова и Татьяна Владимирова. Коллеги Глаголевой отзывались о ней как о выдающемся профессионале и замечательном человеке. Они были искренне рады поработать со звездой.

Внезапный уход Веры Глаголевой из жизни поставил под вопрос будущее ее картины. Многие поклонники народной артистки РФ были обеспокоены судьбой фильма, которому их любимица отдала столько сил и энергии. Продюсер ленты Наталья Иванова пролила свет на то, что сейчас происходит с «Глиняной ямой». Женщина успокоила общественность, дав понять, что проект планируют представить широкой публике. 

«Рабочее название фильма – «Глиняная яма». Заканчивать его будем к лету будущего года. Жанр – социальная драма. Картина снята на 90%, впереди досъемка в Казахстане и постпродакшн», – рассказала коллега Веры Глаголевой.

Наталья Иванова и Вера Глаголева

Ранее члены съемочной команды картины поделились с корреспондентами своими воспоминаниями об актрисе и режиссере. Так, как отметил Дмитрий Кривочуров, Вера Глаголева обладала невероятной энергией, которая заводила всех вокруг. Знаменитость никогда не выглядела уставшей, с ней было очень комфортно работать. По признанию многих, Глаголева никогда не говорила артистам, как нужно делать, а всегда прислушивалась к их мнению и периодически вносила свои коррективы.

Подруга Глаголевой вспомнила о ее состоянии перед отъездом в Германию

В мае работа над фильмом была практически закончена, оставались лишь съемки финальной сцены. Из-за непогоды работу над ней перенесли на две недели. С той поры, как говорит Дмитрий Кривочуров, он не видел Веру Глаголеву. Коллеги звезды перешептывались по поводу того, что у режиссера проблемы со здоровьем, но со стороны казалось, что это неправда. Женщина всегда пребывала в рабочем настрое, а в перерывах с удовольствием смеялась и шутила.

Порой съемки длились по пятнадцать часов. Актриса Тамара Владимирова сравнивала работу над картиной с подвигом. По мнению женщины, Вера Глаголева подавала всем пример, как нужно подходить к любимому делу. А порой звезда проявляла себя как жесткий руководитель, что удивляло некоторых ее коллег.

В ходе недавней беседы с представителями СМИ Наталья Иванова добавила, что в качестве режиссера «Глиняной ямы» в титрах укажут Веру Глаголеву. «Она была и останется им в этом фильме», – цитирует коллегу знаменитости ТАСС. 

Вера Глаголева с дочерью Анастасией Шубской и Натальей Ивановой

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ