Популярный блогер сомневается в адекватности шоу Дмитрия Шепелева

Житель Петербурга Николай Соболев выступил с критикой передачи «На самом деле», в которой проверяют героев на детекторе лжи. Деятель Интернета не уверен в том, что программа действительно помогает вывести лжецов на чистую воду.

Николай Соболев

31 августа и 4 сентября программу «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым посвятили истории жертвы изнасилования Дианы Шурыгиной. В свое время этот инцидент наделал много шума и спровоцировал активные обсуждения в Сети. Далеко не все пользователи Интернета поверили в искренность девушки. Некоторые из них встали на сторону Сергея Семенова, отбывающего наказание в колонии.

Блогер Николай Соболев посвятил новый ролик выпускам передачи, в которой уроженку Ульяновска проверили на детекторе лжи. Заявлялось, что Диана Шурыгина наконец-то докажет свою правоту и поставит точку в бурных дискуссиях и обвинениях в клевете. Деятель Интернета подчеркнул, что не планировал высказывать свое мнение об этой истории, так как она уже несколько поутихла и успела многим надоесть. 

«Вас всех, скорее всего, уже давным-давно трясет от этого имени», – предположил Соболев.

Николай Соболев раскритиковал программу, в которой проверяют героев на детекторе лжи

Однако поклонники Николая попросили его записать видео, посвященное передаче «На самом деле». Молодому человеку пришлось пойти навстречу подписчикам.

Диане Шурыгиной пригрозили судом за клевету 

«Это именно тот спрос, который рождает предложение. Зрители хотят смотреть эти ток-шоу и в очередной раз обсуждать эти передачи. Молодцы, ребята, такими темпами мы скоро получим новое шоу «Битва экстрасенсов» с Дианой Шурыгиной, в котором пьяный Пахом будет ходить вокруг нее и рисовать пентаграммы», – саркастически заметил блогер.

Диана Шурыгина и мать Сергея Семенова проходят проверку на детекторе лжи

В своем ролике Соболев показал финал программы с Шепелевым, в которым полиграфолог заявляет, что Шурыгина не лжет, заявляя об изнасиловании. 

«Так забавно, что спустя год продолжают что-то разбирать в этой истории, при этом делая вид, что детектор лжи что-то определяет. Не ну серьезно, ты с ума, что ли, сошел, Шепелев? (…) Зачем так нагло обманывать людей? Уже давным-давно доказано, что показания детектора лжи – это абсолютно не научная ерунда. Ребята, ни один детектор лжи в мире не может определить, вранье это или правда. Абсолютно все его показания считывает полиграфолог, то есть человек. А любой человек может ошибаться и нагло врать», – считает блогер.

Эксперты передачи

Николай Соболев также выразил сомнение в квалификации полиграфологов. Блогер не думает, что вывести героев на чистую правду так же просто, как говорят в передаче. 

«И никто ничего не сможет доказать, потому что никто не проверяет этих полиграфологов, которые там сидят. Они могут говорить вообще все, что угодно. Хотя на самом деле никакие они не ученые. И как же тошно смотреть, как эксперты точно и максимально быстро определяют, врет человек или нет. Ага, конечно, вот все так просто», – заявил Николай.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ