Поклонники не могут поверить в смерть звезды фильма «Не бойся, я с тобой!»

Знаменитый цирковой артист и каскадер Мухтарбек Кантемиров скончался в среду на 84-м году жизни. Известно, что мужчина длительное время боролся с тяжелым недугом. Пользователи социальных сетей приносят соболезнования его родным и близким.

Мухтарбек Кантемиров

На 84-м году жизни умер легендарный каскадер и цирковой артист Мухтарбек Кантемиров, сыгравший одну из главных ролей в знаменитом двухсерийном фильме Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой!». Пожилой мужчина скончался в среду, 30 августа.

В Министерстве культуры Республики Северная Осетия-Алания сообщили, что звезда длительное время боролся с серьезным недугом, название которого не уточняется. 

«После тяжелой и продолжительной болезни скончался Народный артист РФ, Народный артист РСО-Алания Мухтарбек Кантемиров. (…) Он воспитал в своем театре целую плеяду мастеров головокружительных конных трюков. Зрителям Мухтарбек Кантемиров известен по фильмам «Не бойся, я с тобой», «Заложник», «В двух шагах от рая», «Русь изначальная», «Сказание о храбром Хочбаре», «Марш-бросок», «Парк советского периода», – говорится на официальном сайте ведомства.

«Чтобы помнили» (2010)

Многочисленные поклонники циркового артиста соболезнуют его родным и близким в социальных сетях. Они вспоминают роли Мухтарбека Кантемирова и желают ему покоиться с миром. «Очень жаль. Светлая память», «Царствие ему небесное! Замечательной души человек», «Легенда. Какие люди уходят», «Великий сын Кавказа! Настоящий горец-джигит в самом лучшем смысле этого слова! Склоняю голову перед его светлой памятью…», «Он всегда будет в наших сердцах», «Слов нет…», «Вот и отправился маэстро в последний путь…», «Великий», – пишут пользователи Интернета.

В числе тех, кто поделился своими воспоминаниями об артисте, оказался поэт и актер Владимир Вишневский.

«Светлой памяти Мухтарбека Кантемирова… Был и остался настоящим. Спасибо, одарил меня своей дружбой. Спасибо художнику Аббасу Кязимову, который однажды привез меня в Новогорск, где жил и работал Мухтарбек в окружении любящих его лошадей…» – написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Директор североосетинского театра КВН Сослан Плиев тоже опечален смертью звезды цирка и кино. «Ушел настоящий рыцарь. Кумир, на которого хотели походить миллионы мальчишек всего СССР. Настоящий осетин Мухтарбек Кантемиров. Царствие Небесное…» – попрощался он со знаменитостью.

Три года назад в Интернете организовали сбор средств на помощью Мухтарбеку Кантемирову. Близкие артиста сообщали, что он пережил инсульт и проходит курс лечения.   

«Не бойся, я с тобой! 1919»

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ