Петербургский композитор Михаил Луконин погиб в ДТП с фурой

Грузовик снес несколько легковых автомобилей в кювет. За рулем одной из машин и был Михаил Луконин. От полученных травм он скончался. Друзья барда собирают деньги, чтобы помочь его дочери Полине.

Михаил Луконин // Фото: Instagram

Минувшей ночью под Псковом произошла ужасная авария. Фура въехала в легковой автомобиль. За рулем машины находился известный певец Михаил Луконин. От полученных травм мужчина скончался. Ему было 49 лет. У певца осталась дочь Полина.

Позднее в Сети появились кадры, на которых видно, как фура задевает несколько легковых автомобилей, их сносит в кювет. По сообщениям очевидцев произошедшего, грузовой автомобиль на большой скорости влетел в стоявшие в пробке автомобили. Водитель фуры путается в показаниях, почему это произошло. Сначала он заявил, что уснул за рулем, а позже сказал иное — потянулся за документами.

«Пробки из-за светофоров, где ремонт дороги идет! Я свидетель этого ДТП. Все стояли на месте. Фургон на полном ходу влетел в машины. Скорая приехал через 30 минут. Вызывала моя девушка! Водитель «Toyota» был еще жив», — написал пользователь социальной сети в группе, где делятся информацией об авариях в Ленинградской области.  

Знакомые Луконина ищут средства, чтобы помочь его дочери. В Фейсбуке был опубликован пост с просьбой перечислить деньги на карту. 

«Несколько часов назад в автокатастрофе на Псковском шоссе трагически погиб известный петербургский певец, баритон Михаил Луконин. Из родных у него осталась только дочь Полина. Конечно, понадобится помощь. Любая. Посильная», — говорится в сообщении.

Михаил Луконин с дочкой // Фото: Facebook

Михаил Луконин окончил Горьковское музыкальное училище и горьковскую консерваторию имени Глинки по классу сольного пения. Много лет он был солистом Оперного театра.

В репертуаре артиста 800 произведений на восьми языках мира. С 2000 года служил в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии. Луконин записал восемь альбомов, работал в качестве композитора и актера.

В официальной группе, посвященной творчеству артиста в «Вконтакте», пользователи оставляют слова соболезнований. «Концерт в Ижорском лицее прошел 6 сентября 2018 года, посвящен жертвам блокады Ленинграда. Не верится, соболезнования родным. Прекрасный голос, помним, любим, скорбим», «Соболезную дочери и коллегам. Очень жаль, что такие люди мало живут и радуют нас своим талантом», — писали поклонники.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ