«Отныне и вовеки веков»: звездные пары, обвенчавшиеся после долгих лет семейной жизни

«СтарХит» рассказывает о знаменитостях, скрепивших свои проверенные временем союзы в храмах. В эту субботу, 18 ноября, о своем венчании сообщила одна из самых известных супружеских пар — Алла Пугачева и Максим Галкин. Таинство стало поводом вспомнить об аналогичных событиях в других знаменитых семьях.

Алла Пугачева и Максим Галкин

Многие возлюбленные стремятся закрепить свои отношения не только в загсе, но и в церкви. Супружеские пары уверены, что именно это сможет укрепить союз. Для многих венчание в церкви становится доказательством любви, верности и уверенности в выборе возлюбленного. Но далеко не все предпочитают венчаться сразу после свадьбы. «СтарХит» вспомнил о парах, которые отправились в храм после многих лет счастливой совместной жизни.

Алла Пугачева и Максим Галкин

Первыми Аллу Пугачеву и Максима Галкина с венчанием поздравили их дети

23 декабря исполнится шесть лет, как Алла Пугачева и Максим Галкин официально стали мужем и женой. За месяц до этого события звездные супруги рассказали, что теперь их брак освящен еще и церковью. В субботу, 18 ноября, шоумен поделился с подписчиками своего микроблога видео, запечатлевшим церемонию венчания пары.

Алла Пугачева и Максим Галкин обвенчались

«У нас радостное светлое событие! Мы венчались», — написал Максим Галкин.

На церемонии присутствовали дети пары, близнецы Гарри и Лиза и друзья Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Наследники пары были чрезвычайно серьезны и периодически крестились.

Алла Пугачева выбрала для венчания элегантное платье в пол пудрового оттенка. Такого же цвета была фата, украшавшая голову Примадонны. Супруг певицы был одет в строгий черный костюм и белую рубашку. Поклонники пары с воодушевлением отреагировали на новость о венчании и поспешили пожелать Алле и Максиму счастья в семейной жизни.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко

Евгений Плющенко и Яна Рудковская

Продюсер Яна Рудковская и прославленный фигурист Евгений Плющенко организовали скромную церемонию венчания спустя восемь лет после официальной регистрации брака. Пара отправилась в один из московских храмов 15 сентября этого года. Практически сразу после церемонии трогательной семейной фотографией поделился Евгений Плющенко. 

Яна Рудковская и Евгений Плющенко тайно обвенчались

«Сегодня состоялось важное событие в нашей жизни,мы с Янчиком повенчались! Мы вместе десять лет, женаты восемь, и мы очень счастливы, что сегодня сделали этот важный шаг в нашей жизни», — подписал снимок фигурист.

На празднике присутствовали многочисленные звездные друзья супругов, их сын Сашенька и дети Яны от первого брака. После венчания супруги и их гости отправились в ресторан отмечать радостное событие. Зал заведения утопал в белых розах. Букеты с цветами украшали не только столы, но и сцену, а также лестницу, ведущую в помещение.  На банкете в честь венчания звездной пары присутствовали Валентин Юдашкин с супругой Мариной, Стас Михайлов с женой Инной, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев и многие другие знаменитости.

Сергей Жуков и Регина Бурд

Сергей Жуков и Регина Бурд

Певец Сергей Жуков и экс-вокалистка группы «ВИА Сливки» Регина Бурд пошли под венец после десяти лет семейной жизни. Брак двух знаменитостей теперь скреплен не только тремя прекрасными детишками, но и церковью.

Обряд венчания состоялся минувшим летом. Незадолго до этого события Регина Бурд рассказывала «СтарХиту» о том, что хочет провести таинство в храме «Большое Вознесение» у Никитских ворот. И именно там оно и состоялось. Надо отметить, что венчание требовало от влюбленных большой подготовки. До важного события они должны были соблюдать пост на протяжении трех дней. Также паре обязательно нужно было причаститься и исповедоваться. 

Сергей Жуков и Регина Бурд обвенчались после десяти лет брака

Сергей Жуков и его супруга не скрывают, что хотят четвертого ребенка – еще одну дочку. Так что, возможно, когда-нибудь их семья станет еще больше. Поклонники считают пару образцовой, да и сам певец признается, что день за днем влюбляется в супругу еще сильнее.

 Юрий Лужков и Елена Батурина        

Юрий Лужков и Елена Батурина

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга, одна из самых богатых женщин по версии журнала Forbes Елена Батурина, обвенчались, отпраздновав серебряную свадьбу – двадцать пять лет жизни в браке. Произошло это чудесное событие в январе 2016 года. Однако, как признавался в одном из интервью Юрий Михайлович, о том, что будут скреплять свой союз перед Богом, они с супругой решили еще в начале семейной жизни.

Выбор храма для проведения таинства решился очень просто — Юрий Лужков и Елена Батурина обвенчались в церкви Рождества Богородицы, которая находится на участке их подмосковного дома.

Свидетелями принесения супругами клятвы верности перед Богом стали близкие и друзья пары, в число которых попал актер и блогер Станислав Садальский. Именно благодаря ему общественность узнала о венчании Лужкова и Батуриной. «Браки свершаются на небесах. И в самом деле — это удивительно и непостижимо, как в таком огромном мире два сердца находят друг друга. Верно сказано: на все воля Божья! Бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина обвенчались накануне в своей домовой церкви Рождества Богородицы, расположенной на участке их подмосковного дома. Совет да Любовь!» — написал Станислав Садальский в микроблоге, разместив фото молодых.

Николай Караченцов и Людмила Поргина

Николай Караченцов и Людмила Поргина

Известная актерская пара Николай Караченцов и Людмила Поргина вместе уже больше сорока лет. Обвенчались супруги в августе 2005 года, спустя тридцать лет после свадьбы и полгода после страшной аварии, в которой Николай Караченцов выжил чудом и молитвами жены.

Людмила Поргина признавалась, что давно мечтала пойти под венец с любимым мужем. Николай Караченцов же дал свое согласие на этот шаг только после трагедии, которую и по сей день супруги переживают вместе. 

Жена Николая Караченцова: «Ребята, я хорошая и не планировала убийство мужа»

«Он сам стал просить, чтобы мы обвенчались. Он сказал: «Это самое главное событие в нашей жизни должно быть, чтоб я перед Богом назвал тебя своей женой», — признавалась Людмила Поргина в одном из интервью.

Венчание звездной пары было скромным. Людмила Андреевна пригласила на церемонию только самых близких людей, чтобы все прошло как можно более тихо, по-семейному.

Михаил Ефремов и Софья Кругликова

Михаил Ефремов и Софья Кругликова

Известный актер Михаил Ефремов и его супруга Софья Кругликова обвенчались в мае 2016 года. На тот момент их официальному браку исполнилось почти пятнадцать лет. Проверенный временем союз пара скрепила на небесах. Свидетелями таинства стали друзья пары — актер Иван Охлобыстин с женой. Артист поделился со всеми поклонниками таким значимым событием в жизни своего приятеля и коллеги. «Милостью Божией ребята повенчались! Многая и благая лета Михаилу и Софии!», — написал Охлобыстин в микроблоге и опубликовал видео, на котором было запечатлен отрывок церемонии венчания.

Михаил и Софья воспитывают троих детей – двух дочерей, Веру и Надежду, а также сына Бориса. Правда, по признанию многодетного отца, он не принимает активное участие в воспитании наследников. Он считал, что может научить их «плохому». «У меня скорее политика невмешательства», — говорил Михаил в одном из интервью. — «Я не так много провожу с ними времени. Я ведь сильно занят. Встаю утром, а они уже уехали в школу, прихожу с работы, а они уже спят». 

Алексей Кравченко и Надежда Борисова

Алексей Кравченко и Надежда Борисова

Звезда сериалов «Бригада» и «Спецназ» Алексей Кравченко и его возлюбленная, актриса фильма «Измены», Надежда Борисова за десять лет совместной жизни так и не успели дойти до загса. Артисты, пережившие разочарование в официальных браках, считают, что штампом семью не удержать. По их мнению, союз будет куда более крепким, если он осенен церковью. В ноябре 2015 года после восьми лет гражданского брака Алексей Кравченко и Надежда Борисова обвенчались. О важном событии актриса рассказала в микроблоге.

«Все не случайно», — подписала один из опубликованных снимков Надежда. К церемонии пара подошла с большой ответственностью. Для священного таинства влюбленные выбрали традиционные свадебные наряды — невеста предстала перед батюшкой в белоснежном платье в пол с длинным шлейфом и фате, а жених — в классическом черном костюме.

Один из снимков с венчания, которым поделилась Надежда Борисова

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ