Опубликовавшая фото мертвого сына модель три недели отказывалась вызывать искусственные роды

27-летняя Яна Яцковская, пользующаяся популярностью в соцсетях, рассказала, как она потеряла ребенка на позднем сроке беременности. Узнав о беде, модель не стала прибегать к помощи врачей, а терпеливо ждала, пока малыш не родится сам.

Модель Яна Яцковская // Фото: Instagram

Несколько дней назад модель Яна Яцковская шокировала общественность фотографией с мертвым ребенком, которую она не побоялась опубликовать в своем микроблоге. Примерно на шестом месяце беременности Яна потеряла сына — малыш умер еще в утробе. Яцковская заметила неладное после перелета на Мальдивы, куда она отправилась на отдых в компании мужа и трехлетней дочери.

Модель перестала ощущать шевеления ребенка в животе. Она отправилась в одну из местных больниц. УЗИ показало, что сердце ребенка не бьется. Об этом Яна рассказала своим подписчикам. А накануне она призналась, что носила в себе мертвого сына на протяжении 23 дней.

Молодая мама попросту не хотела обращаться к врачам, чтобы те вызвали ей искусственные роды. Это, по словам Яны, могло бы нанести вред ее здоровью. Подписчики модели разделились на два лагеря: одни поддержали ее, другие стали критиковать, что она поставила под угрозу не только собственное здоровье, но и жизнь. Однако Яцковская нашла, что ответить на это мнение.

«Мне кажется, капельницы и выскабливания наносят большой вред организму. Многие ходят по четыре-шесть недель, даже не зная, что ребенок замер, так как все начинают чувствовать шевеления на разных сроках. Важно с головой подходить ко всем процессам. Я отслеживала анализы и смотрела на свои ощущения, а еще пила природные антибиотики», — поделилась Яна.

Фото Яны с мертвым сыном шокировало многих // Фото: Instagram

Печальный опыт научил модель тому, что к планировании беременности необходимо относиться со всей ответственностью: сходить на консультацию врача, сдать необходимые анализы. Яцковская признается, что ее организм не был готов к вынашиванию малыша, так как обессилел после хирургического вмешательства на грудь. А забеременела Яна спустя две недели после проведенной процедуры.

Кроме того, она не подозревала о своем положении почти два месяца. В это время модель активно пользовалась услугами косметолога, который делал ей уколы красоты, сидела на строгих диетах, которые, по словам Яцковской, могли вызвать интоксикацию организма. Сейчас молодая мама пытается начать жить заново. Она благодарна, что у нее есть дочь, любящий супруг. Правда, на фоне трагедии ей приходится сталкиваться с паническими атаками, но Яна верит, что справится с этим.

Яцковская благодарна супругу за поддержку // Фото: Instagram

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ