«Охота на дьявола»: как научное открытие стало основой сюжета

Зрители с удовольствием следят за событиями, которые разворачиваются в картине. Режиссеры и продюсеры собрали в картине по-настоящему звездный состав: Сергея Безрукова, Марию Луговую, Евгения Стычкина и Артема Ткаченко. Несмотря на некоторые сложности в работе, артисты остались довольны результатом.

На телеканале НТВ стартовал сериал «Охота на дьявола». Зрители с интересом наблюдают за остросюжетной линией, характерами героев и событиями, которые происходят с персонажами картины. По задумке авторов все действие разворачивается в начале прошлого столетия. В основу многосерийного фильма легло настоящее научное открытие, которое было сделано российским физиком Михаилом Филипповым. Он работал над тем, чтобы передать энергию взрыва на расстоянии. Сам ученый был найден мертвым в сосбвенной домашней лаборатории. По некоторой информации он был убит при невыясненных обстоятельствах, однако в официальной версии значится, что он скончался от инсульта. В реальной жизни разработки изобретателя были уничтожены, однако создатели «Охоты на дьявола» решили показать, что могло бы произойти, если бы достижение Филиппова осталось в первозданном виде.  

Создателям картины удалось создать атмосферу 30-х годов прошлого века

Состав актеров, которые исполняют главные роли в сериале, по-настоящему звездный. Сергей Безруков, Мария Луговая, Евгений Стычкин и Артем Ткаченко блестяще справились со своей задачей. Они без труда перевоплотились в жителей прошлого века – переняли их манеру речи, поведение и образ мышления.

Сергей Безруков сыграл в сериале Макса Ливиуса, бывшего русского офицера, который начал беззаботную жизнь в Финляндии. Именно он противостоит разведчикам Германии, Японии, Великобритании и СССР, которые хотят завладеть секретными разработками Филиппова. Он старается уничтожить чертежи, которые остались после гибели исследователя. В этом ему помогает любимая девушка Анна и лучший друг Фил.

Сергей Безруков блестяще справился с ролью бывшего офицера

За время работы над картиной съемочная бригада была вынуждена дать Безрукову отпуск – его супруга Анна Матисон родила дочь. Полтора месяца создатели сериала ждали, чтобы актер в полной мере насладился отцовством и помогал жене ухаживать за малышкой. Этот факт также отразился на картине. Изначально у героя Сергея Макса рождается девочка по имени Софи. Режиссер решил сделать небольшой сюрприз известному актеру – в честь его настоящей наследницы «кинодочь» назвали Мари. Авторы сериала «Охота на дьявола» порадовали наследницу Сергея Безрукова

Безруков с удовольствием работал над созданием картины – несмотря на то, что когда-то он решил больше не сниматься в сериалах, ему понравилась идея «Охоты на дьявола» и ради этого он отступился от своего правила.

«Я очень внимательно читал сценарий и первое, что отметил — хорошую литературу. Обычно читаешь и думаешь: «Ну не говорят так живые люди!», а тут совершенно иначе. Во-вторых, мне, как читателю, было интересно до самого конца. Интрига, которая постепенно развивается, раскрывается только в финале», — вспоминал актер.

Шпионский сериал вызвал интерес у зрителей

По сценарию Мария Луговая играет роль возлюбленной и помощницы главного героя Макса Ливиуса. По сюжету Анна Ярцева рано осталась без родителей и попала в Бутырскую тюрьму за бродяжничество. Тем не менее, девушка смогла освоить пять иностранных языков и отправилась в Хельсинки, где встретилась с Ливиусом.

Актриса была очень довольна своей ролью, а потому даже некоторые происшествия не смогли стать препятствием для съемок. Одной из первых сцен, которую съемочная бригада решила проработать, были пытки. Однако действие оказалось чрезмерно реалистичным – коллега Марии не рассчитал удар. В итоге девушку увезли на «скорой» и поставили диагноз «сотрясение мозга». Тем не менее, артистка не отказалась продолжить съемки и в скором времени вновь вернулась к работе. Мария Луговая о съемках в «Мурке»: «Это был период монашества»

Несмотря на травму, Мария продолжила съемки

Артем Ткаченко исполняет роль английского разведчика Фила Килби. В качестве журналиста он приезжает работать в Советский союз, но вскоре его отправляют в Финляндию, чтобы быть ближе к работам Филиппова. Своего лучшего друга, Макса Ливиуса, он знает с детства, а потому стал его союзником в борьбе за секретные разработки ученого. 

Артем Ткаченко исполнил роль лучшего друга главного героя

Еще одного из главных персонажей, Глеба Бокия, играет актер Евгений Стычкин. Его герой имеет реальный прототип российского революционера и видного деятеля советских спецслужб. Несмотря на то, что зрители привыкли видеть Евгения в комедийных картинах, режиссер и продюсеры фильма решили попробовать его в столь серьезной роли. По мнению создателей сериала, для них было главным передать многогранность героев и постараться сделать их образ максимально интересным.

Евгений предстал перед зрителями в довольно серьезной роли

В основу сюжета легло реальное изобретение

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ