Никита Пресняков публично унизил Николая Баскова

Музыкант вступил в дискуссию с пользователями социальных сетей, которые обвинили его в подражании лидеру Linkin Park Честеру Беннингтону. По их мнению, Никита Пресняков нарочно копирует образ рокера. Молодой человек ответил критикам, заявив, что те не разбираются в музыке.

Никита Пресняков и Николай Басков

Музыкант Никита Пресняков, который не так давно сочетался узами брака с возлюбленной Аленой Красновой, активно ведет страницу в «Инстаграме», а также снимает блог для YouTube. Недавно он решил ответить на вопросы подписчиков в комментариях к одной из публикаций от 23 августа. Фолловеры Преснякова спрашивали его о любимых артистах, а также о творческих планах.  По словам Никиты, они с сотоварищами из группы Multiverse собираются представить публике альбом.

Некоторые пользователи социальных сетей обвинили Преснякова в подражании группе Linkin Park. Музыкант заявил, что это совсем не так. «Если бы вы слушали больше тяжелой музыки, то научились бы различать», – добавил он. Однако фолловеры Никиты не унимались и продолжили давать ему советы. В результате молодой человек написал длинный комментарий, в котором призвал тех, кто не понимает его творчество, оставить бесполезную критику. В своем обращении к подписчикам Пресняков упомянул известного эстрадного певца. 

«Ребят, если вы фаны Басковых-табасковых, не слушаете такую музыку и не разбираетесь в ней, то смысл что-то вообще писать? Как правильно выразился тут кто-то: «Я же не иду к Баскову в «Инстаграм» и не поливаю его грязью за то, что он не скримит и гроулит». (…) Я такой, и такая моя музыка, на Западе такая музыка стадионы собирает, и?.. Думаете, все, кто слушают такое – дауны? Да нет, все они как раз намного больше понимают, чем среднестатистический человек», – заявил наследник известной фамилии.

По мнению Никиты Преснякова, дилетанту сложно разбираться в тяжелой музыке и различать в ней разные инструменты. Он заявил, что она разительно отличается от того, к чему привыкли ценители эстрадных хитов. 

«Чтобы научится улавливать в этой музыке не только шум или ор, нужно реально развиваться как музыкант, тогда вы будете видеть сложнейшие гитарные и барабанные партии, а также сложные вокальные позиции. Любители такого направления музыки могут воспринимать и классику, и джаз, так как классика, джаз и метал – три сложных музыкальных жанра. Как говорится, от классики до метала – один шаг. Если же вы слушаете тупую попсу, то ничего сложнее ее мозг уже, увы, не усвоит», – полагает Пресняков.

Не все пользователи социальных сетей согласились с музыкантом. «Не сравнивай себя все-таки с Басковым. Он хоть и на любителя, но очень достойный артист. А вот от тебя за версту несет завистью», – заявила одна из подписчиц Никиты. В то же время другой пользователь Интернета, наоборот, написал, что разделяет мнение Преснякова. «Как по мне, то все круто. И Басков со стразами тут не причем. Каждому свое», – отметил он. 

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ