Никита Джигурда: «Сестре покойной Браташ отказали в праве получения наследства»

Похоже, что длительная судебная тяжба скандально известного актера со Светланой Романовой скоро закончится. Никите Джигурде осталось закончить несколько процедур, чтобы вступить в наследство, завещанное ему Людмилой Браташ.

Джигурде осталось совсем немного, чтобы вступить в законное наследие Людмилы Браташ // Фото: Соцести

Не первый год эпатажный Никита Джигурда ведет судебные разбирательства за наследство покойной Людмилы Браташ. Пока все складывается в пользу актера, и в скором времени он может вступить в наследство. Столичный нотариус Олег Чернявский отказал сестре Браташ Светлане Романовой в праве получения имущества Людмилы.

Теперь Джигурде предстоит дождаться решения Верховного суда в Америке, после которого он вступит в законное наследие. «Хорошая новость! Московский нотариус Олег Чернявский выдал Светлане Романовой отказ в получении наследства Людмилы Браташ!», — отметил актер в своем микроблоге. Романова, по мнению актера, узнав о таком течении дел, стала делать все, чтобы дело затянулось.

«Романова подала в суд на Чернявского, уже не на нас с Мариной, за то, что нотариус отказал ей в праве получения наследства сестры», — рассказал Никита Джигурда «СтарХиту».

Снимок сделан в середине января 2016-го, когда Джигурда буквально вытащил Браташ с того света // Фото: Личный архив

Теперь Чернявский ждет от Джигурды подтверждения из судов Франции и США, чтобы выдать ему право на наследство. Напомним, в начале 2017-го Романова подала иск в Париже на Никиту Борисовича и Марину Анисину, объявив себя единственной наследницей сестры. По словам Джигурды, ожидания Светланы не сбылись: на него не было открыто ни одного уголовного дело. Актера, которого некоторое время назад обвиняли в причастности к убийству Людмилы Браташ, оправдали. Сам Никита Борисович уверен: смерть Браташ не случайна. Он обвинял в произошедшем ее водителя и сестру.

Светлана Романова пыталась доказать, что завещание ее сестры, записанное на имя Джигурды, фальшивое. Ситуацию усугубил тот факт, что у актера украли оригинал важного документа. Адвокаты, представляющие интересы семьи Никиты Борисовича заявили, что это обстоятельство никак не повлияет на решение суда, которое должно оказаться на стороне актера.

Никита Джигурда готовится завладеть многомиллионным наследством

«Если человек потерял завещание, и если есть возможность получить по закону дубликат, то человек получает дубликат. Если кто-то не верит дубликату, он обращается в суд. В нашем случае сестра наследователя Романова обратилась в суд. Суд признал данный документ подлинным. Подчеркиваю, Верховный суд Америки постановил, что данное завещание является настоящим», — отметили юристы Джигурды.

Завещание Браташ, составленное в пользу Джигурды // Фото: Личный архив

Справка, подтверждающая тот факт, что у актера нет судимости // Фото: Личный архив

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ