Константин Кинчев показал подросшего внука

Рокер побывал на 15-й Царскосельской художественной премии, состоявшейся в среду. Константину Кинчеву вручили почетную статуэтку в виде Екатерины II. Артист получил награду из рук музыканта Дмитрия Филиппова и супруги Вячеслава Бутусова Анжелики.

Константин Кинчев

Накануне Дня лицея, который отмечается в России 19 октября, состоялось вручение Царскосельской художественной премии. В разные годы ее присуждали Галине Вишневской, Ивану Краско, Светлане Дорониной, Юрию Шевчуку и многим другим значимым деятелям культуры и искусства. В этом году лауреатами стали актеры Ирина Мазуркевич, Виктор Соловьев, Сергей Лосев, Наталия Варлей, кинорежиссер Светлана Дружинина и ее муж, оператор Анатолий Мукасей, а также музыкант Константин Кинчев, который признался, что никогда не был прежде в лицее. 

«Мы снимали здесь клип Шевчука «Осень», но в лицее я не был. Здесь красиво и трогательно», – сказал известный рокер.

Константин Кинчев впервые побывал в Лицее вместе с внуком

Несколько месяцев назад Константин Кинчев перенес инфаркт, но в Пушкине об этом не было сказано ни слова. Кинчев демонстрировал окружающим, что прекрасно себя чувствует. Рокер приехал на церемонию приехал вместе со своим шестилетним внуком Лукой.

Чтобы восполнить лицейские «пробелы», перед началом торжества музыкант прошелся по залам в сопровождении директора Всероссийского музея Пушкина Сергея Некрасова и идеолога премии Николая Якимчука. Внук Кинчева с удовольствием составил ему компанию. Больше мальчика заинтересовал дневник Пушкина, где, кстати, было много «неудов». 

Заботливый дедушка прошелся по залам музея вместе с семьей

Церемонию также посетила кинорежиссер Светлана Дружинина с супругом, оператором Анатолием Мукасеем. Ведущий вечера Анатолий Максимков, пошутил, что в последнее время женщина стала известна благодаря своим фотографиям в купальнике в «Инстаграме».

Актриса Ирина Мазуркевич призналась, что бронзовая статуэтка Екатерины II будет храниться у нее с наградой мужа, актера Анатолия Равиковича, которую он получил несколько лет назад. Кстати, сейчас в Петербурге идет активное обсуждение мемориальной доски знаменитого артиста, ее хотят повесить в центре города.

Почетную статуэтку также получила актриса Наталья Варлей. Знаменитая актриса сейчас работает над новой книгой.

«Я горда и счастлива, что получила столь значимую награду. Премий у меня не много, а Петербург для меня особый город – здесь познакомились мои родители. Увы, папы с мамой уже нет в живых, но я рада, что получаю награду в моем любимом городе», – призналась Варлей.

Актриса Наталья Варлей готовит к выпуску свою книгу

Царскосельскую премию Кинчеву вручила супруга Вячеслава Бутусова, Анжелика

Светлана Дружинина делилась эмоциями от премии в социальных сетях

Ирина Мазуркевич считает Царскосельскую премию «семейной»

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ