Клара Новикова корит себя в смерти мужа

Юмористка не может простить себе, что в день, когда умер ее супруг, спортивный журналист Юрий Зерчанинов, она была гастролях. Клара Борисовна рассказала о трагедии в программе «Судьба человека».

Клара Новикова

Знаменитая юмористка Клара Новикова выступает на сцене 30 лет. Артистка любима миллионами зрителей не только в России, но и за ее пределами. Однако в личной в жизни Новиковой было чрезвычайно много потерь и горя.

В программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым Клара Борисовна впервые рассказала о предательстве первого мужа — барабанщика Виктора Новикова, а также о роковой кончине второго супруга — спортивного журналиста Юрия Зерчанинова…

Новикова выросла в строгой киевской семье. Отец юмористки Борис Зиновьевич Герцер запрещал будущей звезде поступать на актерский факультет, также строгий папа придирчиво относился к кавалерам артистки. Пойдя наперекор родителям, Клара окончила сначала Киевскую студию эстрадно-циркового искусства, а затем переехала в столицу СССР, где успешно поступила в московский театральный институт.

Именно в цирковом училище Клара Борисовна познакомилась с первым мужем Виктором Новиковым. Избранник актрисы был барабанщиком. Однако строгий папа артистки вновь был не рад выбору дочери. Вскоре пара юмористки и барабанщика распалась. Виктор поднимал руку на Клару Борисовну и страдал алкоголизмом.

«Витя не давал развода. Это очень тяжелая история. Он жил с моими родителями в Киеве, потом стал водить туда всяких своих девушек. В итоге я построила ему отдельную квартиру, мы развелись. Больше я его не видела», — вспомнила Новикова.

Вторым супругом актрисы стал яркий, энергичный журналист Юрий Леонидович Зерчанинов.

«Он был невероятный выдумщик, очень образованный. Мне было с ним дико интересно, он входил в круг московской интеллигенции. Юра приглашал меня в какие-то дома, где были творческие люди», — поделилась воспоминаниями артистка.

Артистка призналась, что в сложные времена ее спасал только юмор.

Один раз Зерчанинов пригласил Новикову на спектакль, это было перед самым Новым годом. По словам артистки, после театра журналист решил угостить юмористку водкой, чтобы согреться: на улице было очень холодно и ветрено. Однако Клара Борисовна отказала Юрию Леонидовичу. «Он тогда сказал мне: «Ну и будьте провинциальной дурой!» Потом мы пришли с ним в квартиру, а там была полная ванна пустых бутылок», — поведала Новикова.

Несмотря на обстановку квартиры Зерчанинова, Клара Борисовна осталась у него ночевать. После этой ночи влюбленные больше никогда не расставались. Вскоре у пары родилась дочь Мария. По воспоминаниям Новиковой, ужиться с экспрессивным спортивным журналистом было непросто, Зерчанинов много курил, любил алкоголь, но при этом никогда не жаловался на здоровье, занимался спортом.

Только в 2009 году у Юрия Леонидовича начал плохо себя чувствовать. Он лег в больницу, ему необходимо было поставить специальный клапан для сердца.

«Мне врачи тогда сказали: «Вы ничего не можете сделать». Но к Юре приходила дочка Маша, сестра двоюродная, и я поехала на гастроли. После одного концерта вернулась в номер, в это время раздался звонок: «Беспокоят из Боткинской больницы, примите наши соболезнования». У меня упал телефон, разбился. Я прилетела на следующий день, мы, конечно, помянули его. Это было так светло, мы вспоминали его смешным, нелепым. Юра был живым, очень живым человеком», — поделилась Клара Борисовна.

Клара Борисовна стойко перенесла смерть мужа.

В конце программы Клара Борисовна призналась, что спустя восемь лет после кончины любимого супруга, винит себя в том, что не была рядом, когда его не стало.  

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ