Кирилл Серебренников нарушил молчание после громкого скандала

Известный режиссер прокомментировал недавние резонансные события. На этой неделе Кирилл Серебренников стал одним из свидетелей по делу о растрате внушительной суммы денег. Деятель искусства отметил, что очень тронут словами поддержки всех неравнодушных людей.

Кирилл Серебренников

Художественный руководитель и директор «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников высказался по поводу недавних событий, вызвавших бурный общественный резонанс. На этой неделе в столичном театре, а также дома у деятеля искусства прошли обыски. Кроме того, в СМИ появилась информация об уголовном деле, возбужденном в связи с хищениями 200 миллионов рублей из государственного бюджета. Сам Серебренников, как выяснилось позднее, проходит свидетелем по делу о растрате.

Кирилла Серебренникова допросят по делу о хищении миллионов

В своем обращении к общественности режиссер отметил, что у него впервые получилось выйти на связь со знакомыми. По словам Серебренникова, у него отобрали все средства связи, включая компьютер. Мужчина искренне тронут теплыми комментариями в социальных сетях, которые оставляли ему родные и близкие. 

«Первый раз пишу что-то здесь и читаю, читаю, читаю ваши слова любви и поддержки. Мне это, честно говоря, делать трудно, так как душат слезы, и эмоции разрывают – так хочется каждого обнять и поблагодарить лично!» – отметил деятель искусства.

По признанию Серебренникова, иногда в жизни человека происходят события, к которым он не готов. «Именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту «Платформа»… Теперь мы будем доказывать, что проект был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко», – добавил мужчина.

Режиссер подчеркнул, что он и его коллеги спокойны, а также «готовы к любым вопросам». Кроме того, Серебренников поблагодарил всех, кто высказывался в его защиту.

«Мой любимый театр, вся команда, все актеры, все зрители, завалившие нас в эти дни цветами, спасибо вам огромное за поддержку! И очень сожалею, что вся эта ситуация коснулась косвенно и вас. Дорогие мои и любимые Женя Миронов, Чулпан, Федор Сергеевич, все мои коллеги – российские и зарубежные, все, кто подписал письмо в нашу защиту, кто выступал на митинге, в нашей и мировой прессе (список огромен, буду звонить и писать каждому лично!) – спасибо за честность, за братство, за огромную помощь и поддержку!» – поделился мужчина.

Деятель искусства не стал скрывать, что переживает нелегкий жизненный период. «Эти сложные дни могут подорвать веру в людей, в справедливость, в здравый смысл, а у нас – наоборот! – столько любви, столько веры, столько поддержки, что это невозможно забыть и даже невозможно вместить в одно человеческое сердце… Я вас всех очень люблю», – заключил режиссер.

Ранее деятеля искусства поддержало большое количество знаменитостей, в том числе Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук, Елизавета Боярская, Виктория Исакова, Юлия Пересильд, Олег Табаков, Марк Захаров, Константин Райкин, Ингеборга Дапкунайте, Виктория Толстоганова и многие другие.

От имени всех, кому небезразлична судьба Кирилла Серебренникова, актер Евгений Миронов обратился к Владимиру Путину. Артист передал президенту РФ письмо деятелей искусства и культуры, а также попросил, чтобы расследование дела его коллеги проходило «справедливо и без экстраординарных мер».

Добавим также, что Нина Масляева, бывший главный бухгалтер студии Кирилла Серебренникова, согласилась признать свою вину и пошла на сделку со следствием. Женщина заявила, что причастна к хищению бюджетных средств. По словам Масляевой, она была не главным человеком в организации.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ