Известный телеведущий Виктор Топаллер умер от рака

Журналист ушел из жизни в Америке. На протяжении 17 лет Виктор Топаллер вел авторскую программу на одном из телеканалов, в которой брал интервью у известных людей. За долгие годы существования передачи гостями мужчины стали сотни гостей, в том числе Борис Немцов, Валентин Юдашкин, Иосиф Кобзон и другие.

Виктор Топаллер

Сегодня стало известно о том, что в Нью-Йорке скончался журналист, режиссер, теле- и радиоведущий Виктор Топаллер. Мужчине было 59 лет. Несколько месяцев назад врачи обнаружили у него рак легких. В июле этого года Топаллер должен был отметить юбилей.

Друзья Виктора Александровича не могут поверить в его внезапный уход из жизни. Они посвящают журналисту посты в социальных сетях. 

«Ушел Виктор Топаллер. Последний год жизни был у него тяжелейший, болезнь накрыла его вслед за передрягами на работе. (…) Мы с Виктором так и не встретились, но в «Фейсбуке» часто переписывались, вели долгие ночные беседы о профессии, о людях, с которыми сводила судьба , об Америке, о политике… С ним было ужасно интересно и как-то очень тепло, словно мы знаем друг друга давно», – написала журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина.

Виктор Топаллер родился 13 июля 1958 года в Москве

Коллега Топаллера и автор-исполнитель Нателла Болтянская тоже запомнила его как прекрасного собеседника. «Витенька, большой человек удивительной теплоты, один из лучших интервьюеров на свете. А еще просто собеседник и собутыльник, рассказчик и автор, я с огромным удовольствием читала его «Полный Шалом». Как он умел разговаривать с людьми, какое оставлял ощущение важности твоей работы, как был уважителен при всей своей неповторимой ядовитости», – поделилась она.

Ефим Шифрин, лично знавший известного журналиста, отметил, что в последнее время общался с ним не так часто, как раньше. Артист выразил соболезнования близким Топаллера.

«Мне было трудно разговаривать с Виктором в последнюю нашу встречу, так разошлись наши идейные пути. Но я живу другими воспоминаниями: мокрой ночной Москвой и жаркой улочкой Тель-Авива, где однажды неожиданно встретил его, нашими давними попойками и похождениями, первыми афишами и спектаклями, долгими гастролями и возвращениями домой… И эти воспоминания со мной, доколе я буду жить. Доколе я буду хоть что-то соображать и помнить…» – написал Шифрин.

Виктор Топаллер родился 13 июля 1958 года в Москве. С 1990-го Виктор Александрович жил за границей – сначала в Израиле, а затем в Бельгии и США. Журналист 17 лет проработал на канале RTVi. В разное время гостями его авторской передачи «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером» становились Алиса Фрейндлих, Иосиф Кобзон, Михаил Задорнов, Борис Немцов, Лев Дуров, Валентин Юдашкин, Анастасия Волочкова, Эльдар Рязанов, Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко, Нани Брегвадзе, Олег Янковский и другие. Всего за долгие годы существования программы в гостях у Топаллера побывали более 700 известных людей. 

Виктор Топаллер вел авторскую программу на RTVi, в котором брал интервью у звезд

Виктор Топаллер и Наргиз Закирова

Виктор Топаллер и Людмила Максакова

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ