Игорь Николаев признался, за что на него злилась Людмила Гурченко

Музыкант заслужил прощение великой актрисы. Игорь Николаев вспомнил о первой встрече с Людмилой Гурченко, во время которой он оконфузился перед признанной звездой. Однако Людмила Марковна недолго обижалась на начинающего тогда автора песен.

Игорь Николаев

Известный музыкант Игорь Николаев стал главным героем очередного выпуска воскресной программы Первого канала «Честное слово» с Юрием Николаевым. Однофамильца-телеведущего композитор принимал на лужайке своего особняка в Подмосковье.

Во время дружеской беседы за завтраком Игорь Николаев вспомнил о начале своего творческого пути, о том, как он будучи еще студентом познакомился с поэтом Михаилом Таничем и его супругой Лидией Козловой. Пара тепло принимала начинающего композитора и автора песен, и в какой-то момент даже представила его Людмиле Гурченко, которая в то время уже была очень известной актрисой. Но на первой же встрече с легендой Игорь Николаев умудрился ударить лицом в грязь. 

«Когда меня представили Людмиле Марковне, она произнесла: очень приятно, молодой человек. Михаил Исаевич мне много говорил про вас», — вспоминает Игорь Николаев. Хозяйка Лидия Николаева решила предложить гостье крымское шампанское. Откупорить бутылку попросили Игоря Николаева. 

«Напиток был даже не красного, а кого-то чернильного цвета. Открывать шампанское я тогда не умел. Мне казалось, что я пробочку придерживаю, но на самом деле она предательски вылетела, и струей шампанского Людмилу Марковну буквально окатило. Весь прекрасный белый костюм Гурченко моментально стал бордовым», — рассказал о конфузе Игорь Николаев.

Игорь Николаев принимал Юрия Николаева на лужайке своего особняка

Он вспомнил, что актриса не выдала себя, на ее лице не дрогнул ни один мускул, ни одна морщинка. 

«Абсолютно спокойным голосом Людмила Гурченко произнесла: надеюсь, Михаил Исаевич, что этот молодой человек песни пишет немного лучше, чем открывает шампанское?» — продолжил рассказ об истории своего знакомства с актрисой Игорь Николаев.

Людмила Гурченко была первой певицей, исполнившей на телевидении песню Игоря Николаева

О своих эмоциях в тот момент теперь уже сам мэтр предпочел не говорить. Но очевидно, что тогда начинающий композитор пережил несколько неприятных мгновений. Однако Игорь Николаев довольно быстро реабилитировался перед Людмилой Гурченко. Он доказал великой актрисе, что Михаил Танич не напрасно презентовал его, как прекрасного молодого мастера. «Людмила Гурченко была первой певицей, исполнившей на центральном телевидении мою песню», — заключил Игорь Николаев.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ