Филипп Киркоров заговорил о зависти к Валерию Леонтьеву

Король отечественного шоу-бизнеса не стал скрывать, что всегда восхищался способности Валерия Яковлевича ярко и оригинально выглядеть на сцене. По его словам, даже во времена советского дефицита исполнитель хита «Дельтаплан» мог похвастаться необычными концертными нарядами.

Филипп Киркоров и Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев знаменит на всю страну яркими сценическими образами. Мужчина никогда не боялся экспериментировать с нарядами, неизменно удивляя поклонников оригинальными луками. В эфире программы «Сегодня вечером» артист рассказал о роли ярких костюмов в его творчестве. Филипп Киркоров, который также обожает экстравагантную одежду, признался, что считает себя продолжателем дела эпатажного коллеги по сцене. Король российской поп-сцены одно время даже завидовал предприимчивости друга, способного всегда найти ткани и стразы для воплощения своих идей.

«Мне еще учиться и учиться у Валерия отжигу на сцене. Я являюсь его протеже в плане нарядов. У меня есть достойный продолжатель — Николай Басков. Переплюнуть костюмы Леонтьева не удастся никому. Он создавал эти образы тогда, когда даже материалы невозможно было достать. Откуда он брал все эти стразы — для меня это загадка», — рассказал Киркоров.

Киркоров и Леонтьев дружат уже много лет

Филипп Бедросович не скрывает, что всегда обожал творчество Леонтьева. Сам Валерий Яковлевич постоянно сталкивался с непониманием его сценического образа. Так, мужчина рассказал, что в СССР ему неоднократно запрещали выступать, считая, что подобные наряды и песни не приемлемы для советской сцены. Тогда артиста спасла от безвестности Алла Пугачева.

«В 1981 году на творческом вечере Раймонда Паулса Валерий сидел в зале, как и остальные зрители. Власти не разрешили ему выступать. Тогда Алла Борисовна после выступления рассказала, что есть такой талантливый артист Леонтьев и заставила его выйти на сцену. Так она хитростью рассказала всей стране о творческой деятельности запрещенного певца», — поведал Киркоров в эфире «Сегодня вечером».

Сам Леонтьев признался, что никогда не хотел сменить образ на более сдержанный. Благодаря ярким костюмам ему удавалось выделиться и выразить себя.Во время программы певец исполнил несколько хитов, а также рассказал, что порой поклонники удивляли его странными поступками.

«Однажды во время моего выступления к сцене подошла женщина и кинула в меня буханкой черствого хлеба. Еще был случай, когда поклонница подарила мне банку варенья с мелко перемолотым стеклом внутри. Я, конечно, был в шоке», — поведал музыкант.

Сейчас яркие сценические образы являются неотъемлемой частью любого концерта Валерия Леонтьева. Сам певец не собирается останавливаться на достигнутом, ведь у него имеется множество творческих планов на будущее.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ