Эммануил Виторган: «Я приходил к жене в палату, а потом бился головой об стену»

Актер до сих пор плачет, вспоминая, как умирала от рака его супруга. Эммануил Виторган признался, что после ухода Аллы Балтер не хотел жить. Помогла артисту справиться с горем Ирина Млодик, которая впоследствии стала его третьей женой.

Эммануил Виторган

Известный артист Эммануил Виторган прожил тридцать счастливых лет в браке со второй супругой, матерью своего сына Максима Виторгана Аллой Балтер. Все эти годы пара была практически неразлучна, мужа и жену связывала не только большая любовь, но и творчество. Три большие любви в жизни Эммануила Виторгана

Но в июле 2000 года Аллы Балтер не стало, актриса скончалась от рака позвоночника после трех лет борьбы со смертельным недугом. Вспоминая события почти двадцатилетней давности, Эммануил Виторган не может сдержать слез – так велико было его чувство к супруге.

«Мы не предполагали, что такое может быть, Алла всегда была крепким человеком, — рассказал Эммануил Гедеонович во время передачи телеканала НТВ «Секрет на миллион». – Положительные прогнозы давали и врачи. Уход Аллы и для них был колоссальнейшим ударом… Три года мы бились, и каждый год казалось, что все нормально, все в порядке. Алла возвращалась на сцену, мы играли, ездили отдыхать. А потом – опять бах, рецидив».

Эммануил Виторган и спустя семнадцать лет продолжает оплакивать свою жену Аллу Балтер

Эммануил Гедеонович добавил, что его супруга была не только мудрым, но и невероятно мужественным человеком. Она старалась не показывать как ей больно, как ей страшно от того, что она лежит и не может подняться.

«Я, приходя к ней в палату, иногда уходил в туалет и там бился головой об стенку, — признался актер. – Сейчас вы видите перед собой человека, который имел возможность прожить энное количество лет с потрясающим чувством любви…»

На этих словах голос Эммануила Гедеоновича сорвался, из глаз потекли слезы. «Столько лет прошло, а я до сих пор… Извините, ребята», — попросил прощения у студии Виторган.

Актер рассказал так же, что после ухода любимой женщины он не хотел жить. Справиться с горем ему помогла Ирина Млодик, которая была дружна с Аллой Балтер. Ирина поддерживала Эммануила после смерти жены. Со временем поддержка переросла в любовь. Через два года Ирина и Эммануил стали мужем и женой. Максим Виторган на свадьбу к отцу не пришел.

«Максим сказал мне, что память мамы еще настолько сильна в нем, что он не сможет быть радостным на нашем празднике. Я понял сына», — сказал Эммануил Гедеонович.

Позже в студии появилась супруга артиста Ирина Млодик, она сообщила, что для нее отсутствие Максима на свадьбе не было неожиданностью. «Он не замечал меня все два года нашего общения, — рассказала женщина. – Когда мы встречались – я с Эммочкой и Максим с женой, общались они втроем, а меня будто не было».

Но со временем отношения наладились, и сегодня у Максима Виторгана и Ирины Млодик дружба и полное взаимопонимание.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ