Эдгард Запашный уволил родственника

Сегодня стало известно о новом назначении в цирке на проспекте Вернадского. Директор учреждения Эдгард Запашный удовлетворил просьбу брата Аскольда, пожелавшего покинуть пост художественного руководителя БГМЦ.

Эдгард Запашный

Сегодня стало известно о том, что в Большом Московском государственном цирке произошли кадровые перестановки. Новость об этом вышла на официальном сайте учреждения. Директор БГМЦ Эдгард Запашный удовлетворил просьбу Аскольда Запашного, ранее выразившему желание покинуть пост художественного руководителя. Теперь эту должность займет заслуженный артист Грузии Гия Эрадзе. На сайте БГМЦ приводится скан заявления продюсера.

Известно, что Эрадзе уже начал делать первые шаги в качестве художественного руководителя цирка на проспекте Вернадского. Сообщается, что он провел ознакомительную встречу с руководством, на которой поделился идеями развития БГМЦ.

Гия Гиулевич Эрадзе родился 3 октября 1978 года в Тбилиси. Свою творческую деятельность он начал в 1989 году, трудясь ассистентом в конном аттракционе «Джигиты Грузии». Будущей звезде удавалось совмещать работу и учебу в двух местах — в школе и детской цирковой студии. В 1990 году Эрадзе начал репетиции в качестве воздушного гимнаста в Национальном грузинском коллективе.

В 2000 году Гия вышел из стен училища эстрадного и циркового искусства, получив специальность «жонглер». Спустя два года ему вручили награду Национального цирка Украины, а в 2006 году мужчину приняли в штат екатеринбургского цирка.

Когда Эрадзе было 29 лет, его назначили директором коллектива «Королевский цирк «Пять континентов», который позднее был переименован в честь своего руководителя. В 2013 году мужчину наградили Почетной грамотой Министерства культуры РФ, в ней высоко отмечался его вклад в развитие циркового искусства и многолетняя плодотворная работа.

Гия Эрадзе

В 2016 году Гия Эрадзе стал художественным директором Цирка на Фонтанке, однако год спустя его руководство приняло решение расторгнуть договор с артистом раньше срока. Сообщалось, что учреждение упраздняет должность, которую занимал Эрадзе, из-за того, что в цирке по факту не было постоянной труппы.

Отметим также, что зрелищный Королевский цирк Гии Эрадзе неоднократно гастролировал по разным городам России. На представлениях, созданных под руководством артиста, всегда был аншлаг, и зрители быстро раскупали билеты.

«Я осмелился сделать цирк таким, каким его никто никогда не видел. Цирк для меня — это не просто номер, когда кто-то должен подтянуться на кольцах или сделать сальто… Почему? Это же можно подать по-другому, сегодня век другой, мир другой, миллион технологий…» — говорил Эрадзе в интервью ГТРК Саратов.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ