Дочь Гаркалина скрывала от него смерть матери

Известный актер рассказал об утрате близкого человека. Восемь лет назад жена Валерия Гаркалина Екатерина скончалась от онкологического заболевания. По признанию звезды театра и кино, он не считает себя вдовцом. Артист продолжает мысленно разговаривать с избранницей.

Валерий Гаркалин с женой и дочерью

Народный артист РФ Валерий Гаркалин стал героем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». Известный актер откровенно рассказал о тяжелом недуге своей супруги Екатерины, с которой он прожил более тридцати лет. Женщина скончалась в 2009 году. Ранее врачи диагностировали у нее онкологическое заболевание.

По признанию Валерия Борисовича, он до сих пор не может смириться с утратой близкого человека. Актер продолжает вспоминать все, что связано с Екатериной. Даже спустя годы Гаркалину сложно жить в доме без любимой жены. Порой артист мысленно ведет с ней диалог.

«Классики учат, что время лечит. Эта фраза сопутствует любой утрате. Должен сказать, что это неправда. Я не могу забыть ее глаза», – рассказал звезда кино и театра.

Валерий Гаркалин не называет себя вдовцом

Гаркалин признался, что узнал о диагнозе жены, когда она была в реанимации. Близкие опасались травмировать актера информацией о недуге его супруги. «Никто не называл эту болезнь раком. То ли они меня щадили, то ли я не знаю… Я плохо помню, когда начал подозревать что-то неладное.  Я поймал себя на том, что за полгода до беды я заметил в Кате едва уловимые изменения. Она стала худеть, и мы этому радовались… Она всегда мечтала похудеть», – поделился мужчина.

Незадолго до смерти Екатерина написала письмо мужу. В своем послании женщина благодарила Валерия Борисовича за время, проведенное вместе. Супруга Гаркалина скончалась в феврале. Ника, дочь известного актера, опасалась, что отцу может стать плохо, поэтому не сразу сообщила ему печальную новость. Наследница артиста подождала несколько часов.

«Прощаясь со мной, Катя написала: «Единственное, что я могу сказать, Валерик: «Ты всегда приносил мне одну радость». Больше я не получал писем. Я счастлив, что у меня была такая жена, которая, уходя из жизни, думала не о себе, а о любимом человеке. Она скончалась 15 февраля в больнице. Позвонили дочери, и она поначалу скрывала от меня. Все боялись за мое сердце. Потом она просто сказала: «Мамы больше нет», – вспоминает Гаркалин.

Артист признался, что не испытывал никаких тревожных предчувствий. «Я не могу этим похвастаться. Я не знал, что потеряю Катю», – рассказал звезда кино. Спустя восемь лет после смерти жены Валерий Борисович не хочет называть себя вдовцом. «Я муж», – отметил актер. Он также сообщил о том, что узнает супругу в характере дочери. «Ника – прекрасная девочка. То самое яблочко, которое недалеко откатилось от яблони», – поделился Гаркалин.   

Валерий Гаркалин с женой Екатериной

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ