Дмитрий Шепелев переживает за безопасность сына

Популярный телеведущий один воспитывает четырехлетнего Платона и старается ответственно подходить к этому процессу. Тем не менее, он понимает, что не сможет всю жизнь держать мальчика рядом с собой и оберегать его.

Дмитрий Шепелев

Несмотря на плотный график работы и новую передачу «На самом деле», Дмитрий Шепелев старается как можно больше времени уделять воспитанию маленького Платона. Он нанял для мальчика репетитора по английскому языку, водит его на занятия по гимнастике, а совсем недавно папа и сын вместе провели отпуск. Трогательные кадры с отдыха ведущий опубликовал в «Инстаграме».

Фолловеры похвалили мужчину и отметили, что таких заботливых родителей нынче мало. «Дмитрий вы прекрасный отец! Вашему сыну очень повезло, что вы у него есть. Берегите друг друга», «Вы — Папа с большой буквы!», «Здорово! Платон счастлив, что ещё нужно?»

Дмитрий Шепелев нанял сыну зарубежного репетитора

Сейчас Платон ходит в детский сад и на дополнительные занятия, но совсем скоро ему предстоит отправиться в школу, где он столкнется с реальным миром. Дмитрий признает, что переживает за безопасность сына, но не собирается ограждать его от жизненных трудностей.

«Я думаю, что в Москве вокруг ребенка можно создать некий оазис благополучия, безопасности. Но это дорого стоит. Кроме того, это бессмысленно, потому что рано или поздно ребенок окажется лицом к лицу с действительностью, о которой мы знаем. Сможем ли мы спрятать ребенка от этого? Не сможем. Хотим ли мы это сделать? Хотим», — рассуждает Шепелев.

По словам молодого отца, он долго размышлял над выбором общеобразовательного учреждения. Телеведущий считает, что популярное сейчас домашнее обучение не подходит Платону, но он не хочет отправлять мальчика в обычную районную школу.

«Ребенку нужно много общаться, он хочет общаться, ему нужны другие дети. Поэтому я считаю, что домашнее образование – это провал, — уверен ведущий. — Хочу ли я, чтобы мой ребенок пошел в общеобразовательную школу, в которой учатся самые разные дети? Не уверен. Хочу ли я, чтобы он пошел в школу, где будут исключительно дети «белая кость, голубая» кровь? Не хочу, потому что это тоже не про жизнь».

Шепелев рассказал, что ему очень нравится система в дошкольном учреждении, куда ходит Платон. «Я выбрал детский сад, где много детей из французских, израильских семей. И я вижу, как они по-другому общаются, другие энергии. Там тоже дерутся, тоже плачут, но это все более мирно проходит. Мне хотелось бы привить ребенку не дешевую или дорогую модели, а другую модель общения, открытую», — подвел итог ведущий в интервью Mama club.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ