Алексей Серебряков объяснил, почему унижает россиян

В феврале разговор актера с журналистом Юрием Дудем стал предметом крупного скандала. В беседе с журналистом Алексей нелестно высказался о россиянах и их менталитете.

Алексей Серебряков

«Сила, наглость и хамство», по словам Алексея Серебрякова, является составляющим национальной идеей России. Именно эти слова наделали немало шума, серьезно задев соотечественников 53-летнего актера. В интервью журналисту Юрию Дудю артист отметил, что именно эти качества россиян стали причиной его переезда в Америку.

«Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите», – заявлял актер.

Тогда Дудь попытался заступиться за жителей нашей страны, подчеркнув, что в России также есть интеллигентные и талантливые люди. Которые, возможно, знают хуже английский язык, но в целом не уступают канадцам и другим народам в хороших манерах.

Спустя несколько месяцев Серебряков наконец-то решил объяснить причину столь нелестных отзывов.

«Я не даю интервью, не люблю этим заниматься. Не чувствую себя в этом уверенным. Поэтому я, в принципе, сначала отказался. Но дело все в том, что Дудь является кумиром моих детей. Настойчивые требования моих детей привели к тому, что я поговорил с Дудем», – сообщил Алексей.

Напомним, Алексей живет за границей с начала 2012 года. По словам актера, он решил сменить место жительства ради трех детей – Дарьи, Степана и Данилы. Серебряков сообщил, что в Канаде наследники смогли получают качественное образование, уважение и учат английский язык. 

«Мне нужно было дать им максимально большое количество конкурентных преимуществ. Где они будут жить, я не знаю. Может быть, Даня женится на бразильянке, а Степа женится на испанке. Я знаю, что они открыты, свободны и свободно говорят по-английски, и, наверное, выучат еще не один язык. Они доброжелательны, толерантны, терпимы, с уважением относятся к чужому человеческому достоинству. При этом они русские мальчишки», – рассказал артист.

Алексей долгое время занимается благотворительностью, у него нет родных детей. От первого брака супруги Марии Серебряков воспитывает ее дочь Дарью, сыновей актер взял из детского дома. 

Алексей с супругой Марией

Серебряков откровенно признался, что увел супругу Марию из семьи, а у нее, к тому времени, уже была годовалая дочь Даша. По словам актера, он без колебания принял ребенка любимой женщины. 

«Да, это была большая проблема. Я знал этого человека, ее мужа, заочно. Я должен был отнять у мужчины годовалую дочь только потому, что полюбил его женщину», – поведал Серебряков.

После свадьбы у Марии и Алексея не получалось завести общих детей. Тогда актер решил усыновить ребенка из детского дома. Сначала в их семье появился Степан, а потом Данила. 

В интервью агентству «ТАСС» Серебряков отметил, что достаточно много делает на экране, поэтому не видит смысла в личном участии и не хочет словами объяснять то, чем занимается в жизни.

Алексей с наследниками Дарьей, Степаном и Данилой

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Оставить ответ