Неделя высокой моды в Париже: показы Viktor&Rolf и Elie Saab сезона весна/лето-2019

23 января 2019, 23:28

Показ Viktor&Rolf

Третий день Недели высокой моды в Париже выдался насыщенным. На очереди — обзор новых коллекций от Viktor&Rolf и Elie Saab. Сложно найти два более различных подхода к творчеству, чем у этих двух брендов, да и целевая аудитория у дизайнеров вряд ли пересекается.

Наряды от Эли Сааба расхватывают знаменитости к красным дорожкам, творения от Виктора Хорстинга и Рольфа Снорена — музеи моды. Звезды первой величины на этот раз до показов не добрались, хотя их явно могли бы заинтересовать платья из обеих коллекций.

Viktor&Rolf

Создатели платья-постели и юбок, будто изъеденных молью, Хорстинг и Снорен и на этот раз позаботились об эффектной визуализации своих креативных идей. Впрочем, кажется, дизайнеры, планируют теперь привлечь внимание не только музейных кураторов, но и юных модников — гигантские аппликации на платьях (тоже далеко не миниатюрных) дизайнеры стилизовали под стикеры. 

Спустя год после активизации движения #MeToo и прокатившейся по Голливуду волне духоподъемного феминизма, звездам, видимо, будет чем выразить свой statement кроме глухих черных платьев: наряды с надписями No («Нет»), I Am My Own Muse («Я сама себе муза»)  и I Am Not Shy I Just Don’t Like You («Я не скромная, ты мне просто не нравишься») вполне вписываются в новую голливудскую повестку. Наши модницы, вероятно, поостерегутся (нет, дело не в пониженной феминистской ответственности) — слишком уж прямые ассоциации с бабой на самоваре вызывает этот фасон в нашей культурной среде


Виктор Хорстинг и Ральф Снорен

Показ Elie Saab

Ливанский дизайнер Эли Сааб уже давно не радует зрителей какими-то принципиально новыми решениями в своих коллекциях, но зато и не разочаровывает свою клиентуру.

Обилие прозрачных тканей, вышивок, блесток, солидного атласа и невесомого шифона — в общем, всего того, что надо, чтобы в Instagram и на вечеринках быть в роли эталона понятия «дорого-богато», в коллекциях дизайнера всегда предостаточно. И вряд ли этот рог текстильного изобилия иссякнет, пока на это есть спрос из определенных регионов мира, которые, в общем-то, и делают Саабу кассу.


Эли Сааб

Источник: http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/

Оставить ответ